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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P.
Afiliação:  FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP.
Título:  Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos.
Thesagro:  Planta medicinal; Planta oleaginosa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17626 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/06/2020
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, T. T.; MODESTA, R. C. D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Thadia Turon Silva, Centro Universitário Plínio Leite; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Organic passion fruit juice processed by microfiltration. Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 4, p. 419-422 , 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14963 - 1UPCAP - DD
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