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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P. |
Afiliação: |
FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP. |
Título: |
Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos. |
Thesagro: |
Planta medicinal; Planta oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/06/2020 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. T.; MODESTA, R. C. D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Thadia Turon Silva, Centro Universitário Plínio Leite; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Organic passion fruit juice processed by microfiltration. Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 4, p. 419-422 , 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas. Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00698naa a2200181 a 4500 001 2122873 005 2020-06-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. T. 245 $aOrganic passion fruit juice processed by microfiltration. Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aMODESTA, R. C. D. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 40, n. 4, p. 419-422 , 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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